|
|
|
|
| |
|
|
Rocha,Christiane Maria Barcellos Magalhães da; Oliveira,Paulo Roberto de; Leite,Romário Cerqueira; Cardoso,Denis Lúcio; Calic,Simone Berger; Furlong,John. |
Entrevistas com 25 proprietários de rebanhos com produção diária acima de 500 litros de leite, sorteados da listagem da cooperativa de Passos/MG/Brasil, foram aplicadas para caracterizar suas percepções sobre a biologia do Boophilus microplus e suas atitudes no controle de carrapatos. A maioria desses produtores tem pelo menos o ensino médio completo e está na atividade há mais de dez anos. Os prejuízos biológicos produzidos pelos carrapatos são bem percebidos por eles; porém, não demonstraram conhecimento sobre a biologia do B. microplus e as desvantagens dos banhos carrapaticidas, principalmente com relação aos riscos toxicológicos. Esses produtores realizam controle de carrapatos sem critérios técnicos e com alta freqüência, baseando-se na avaliação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Boophilus microplus; Percepção; Atitude; Produtores de leite de MG. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400029 |
| |
|
|
Mitterer-Daltoé,Marina Leite; Latorres,Juliana Machado; Carbonera,Nádia; Pastous-Madureira,Lauro Saint; Queiroz,Maria Isabel. |
O pescado é uma fonte importante de proteína animal e, por ser um produto perecível, uma solução estratégica para superar a curta vida útil representada pelo pescado fresco seria a elaboração de empanados a base de pescado, produto com qualidade, conveniente e mais adequado à demanda do consumidor moderno. No Brasil, programas governamentais de merenda escolar vêm trazendo apoio a pesquisas para o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado e que sejam de fácil aceitação para crianças em idade escolar. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi detectar os determinantes individuais do consumo de pescado com adolescentes em idade de 12 a 17 anos, visando à inserção de empanados de pescado na merenda escolar. Os dados foram obtidos a partir de 92... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atitude; Comportamento; Pescado; Preferência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100029 |
| |
|
|
|